Como o Natal é uma época cheia de fartura, presentes, felicidades e muita chuva, o que vocês acham de fazer algumas receitas para ter um Natal farto e bem gostoso? PS: TUDO FOI TIRADO DE ALGUNS SITES QUE ENCONTREI NA INTERNET(NUNCA FIZ, DEPOIS QUERO QUE VOCÊS ME FALEM SE É BOM OU NÃO!!)
- Panetone Assado com Creme
INGREDIENTES
- 60 g de uva passa preta, sem sementes
- 150 ml de vinho do Porto ou Marsala (vinho italiano fortificado, usado também para fazer zabaione)
- 400 g de panetone
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de casca de laranja cristalizada
- ½ de xícara (chà) de leite (120 ml)
- ½ de xícara (chà) de creme de leite (120 ml)
- 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
- Casca ralada de 1 limão
- 3 ovos batidos
- Noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, misture
a uva passa com 50 ml do vinho e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe repousar por 40 minutos. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Corte o panetone em fatias de 1,5 cm de espessura. Unte as fatias de panetone com a manteiga e corte em pedaços de 6 cm (se o panetone for pequeno, corte ao meio). Arrume algumas fatias em um refratário untado com manteiga com capacidade para 1,5 litros, deixando-as ligeiramente sobrepostas (separe as mais bonitas para colocar em cima). Escorra as passas e reserve o líquido. Espalhe metade das passas e as cascas de laranja sobre o panetone e coloque as fatias restantes de panetone. Espalhe as passas restantes e reserve.
Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, o vinho restante (100 ml) e o líquido reservado das
passas. Bata junto com o açúcar, a casca de limão e os ovos. Derrame esta mistura sobre as fatias de
Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, o vinho restante (100 ml) e o líquido reservado das
passas. Bata junto com o açúcar, a casca de limão e os ovos. Derrame esta mistura sobre as fatias de
morno ou em temperatura ambiente.
- Pudim de Milho com Queijo
INGREDIENTES
- 450 g de milho congelado
- 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
- ½ pimenta vermelha picada ou a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com manteiga uma forma refratária de 18 x 18 cm. No processador, bata o milho com leite suficiente para formar um purê. Com o processador ainda ligado, junte as gemas, uma de cada vez, batendo depois de cada adição. Acrescente o açúcar e a pimenta e bata até que dissolva. Junte a manteiga e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha, o sal e o fermento misturados. Bata as claras em neve (picos moles) e delicadamente, acrescente à mistura de milho, alternando com o queijo. Despeje na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Decore com a pimenta.
- Coquetel de Frutas SEM ÁLCOOL
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água
1 fatia de abacaxi
1 beterraba1 colher (sopa) de açúcar
Cerejas à gosto
Modo de Preparo:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de água mineral
gasosa
Gelo picado
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Bata tudo no liquidificador.
- Pionono Salgado
Você precisa de
- Ovos, 3 Açúcar, 3 colheres (sopa) Amido de milho, 1 colher (sopa) Fécula de mandioca, 1 colher (sopa) Farinha de arroz, 1 colher (sopa) Fermento em pó, 1 colher (chá) Sal, a gosto Manjericão picado, a gosto
Passos
- 1Pionono Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Misture os ingredientes secos e adicione-os - com movimentos circulares - à mistura anterior junto com uma colherada de manjericão picado.
- 2Recheio: Presunto, maionese, aspargos e ovos em quantidade necessária.
Acho que deu para ficar a dica né??
BeijinhosAtena
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