sábado, dezembro 24

Ceia de Natal

Parece que essa é a única época no ano que as pessoas resolvem comer. As pessoas compram panetones, pernil, peru, chester, fiesta, entre outras carnes, pavê, risoto, brusqueta(não sei se escreve assim mesmo), tábuas de frios, doces, bebidas, churrascos, tudo em excesso.....   Consequência: desperdício, os carentes com fome(as vezes tem cestas básicas).
Como o Natal é uma época cheia de fartura, presentes, felicidades e muita chuva, o que vocês acham de fazer algumas receitas para ter um Natal farto e bem gostoso?   PS: TUDO FOI TIRADO DE ALGUNS SITES QUE ENCONTREI NA INTERNET(NUNCA FIZ, DEPOIS QUERO QUE VOCÊS ME FALEM SE É BOM OU NÃO!!)

  • Panetone Assado com Creme


  • 60 minutos
  • Porções: 6




INGREDIENTES

  • 60 g de uva passa preta, sem sementes
  • 150 ml de vinho do Porto ou Marsala (vinho italiano fortificado, usado também para fazer zabaione)
  • 400 g de panetone
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja cristalizada
  • ½ de xícara (chà) de leite (120 ml)
  • ½ de xícara (chà) de creme de leite (120 ml)


  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • Casca ralada de 1 limão
  • 3 ovos batidos
  • Noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, misture


 a uva passa com 50 ml do vinho e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe repousar por 40 minutos. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Corte o panetone em fatias de 1,5 cm de espessura. Unte as fatias de panetone com a manteiga e corte em pedaços de 6 cm (se o panetone for pequeno, corte ao meio). Arrume algumas fatias em um refratário untado com manteiga com capacidade para 1,5 litros, deixando-as ligeiramente sobrepostas (separe as mais bonitas para colocar em cima). Escorra as passas e reserve o líquido. Espalhe metade das passas e as cascas de laranja sobre o panetone e coloque as fatias restantes de panetone. Espalhe as passas restantes e reserve. 
Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, o vinho restante (100 ml) e o líquido reservado das
passas. Bata junto com o açúcar, a casca de limão e os ovos. Derrame esta mistura sobre as fatias de 


panetone e leve para assar por 50 minutos ou até as fatias ficarem douradas. Retire do forno e sirva
morno ou em temperatura ambiente. 
  • Pudim de Milho com Queijo
  • Mais de 60 minutos
  • Porções: 8


INGREDIENTES

  • 450 g de milho congelado
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • ½ pimenta vermelha picada ou a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso

MODO DE PREPARO 

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com manteiga uma forma refratária de 18 x 18 cm. No processador, bata o milho com leite suficiente para formar um purê. Com o processador ainda ligado, junte as gemas, uma de cada vez, batendo depois de cada adição. Acrescente o açúcar e a pimenta e bata até que dissolva. Junte a manteiga e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha, o sal e o fermento misturados. Bata as claras em neve (picos moles) e delicadamente, acrescente à mistura de milho, alternando com o queijo. Despeje na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Decore com a pimenta.



  • Coquetel de Frutas SEM ÁLCOOL
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja

suco de 1 limão

1 xícara (chá) de água

1 fatia de abacaxi

1 beterraba
1 colher (sopa) de açúcar
Cerejas à gosto
Modo de Preparo:


Descasque e corte todos os ingredientes. Misture tudo no liquidificador. Peneire em seguida. Coloque o coquetel em taças.Decore com cereja. Sirva gelado.
  • Batida de Morango
Ingredientes:


350g de morangos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de água mineral
gasosa
Gelo picado


Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador.
  • Pionono Salgado

Você precisa de


  •       
       
    Ovos, 3 Açúcar, 3 colheres (sopa) Amido de milho, 1 colher (sopa) Fécula de mandioca, 1 colher (sopa) Farinha de arroz, 1 colher (sopa) Fermento em pó, 1 colher (chá) Sal, a gosto Manjericão picado, a gosto

    Recheio Presunto, a gosto Maionese, a gosto Aspargos, a gosto Ovo,a gosto Obs.: pode ser feito com mistura pré-pronta para celíacos


Passos

1

Pionono Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Misture os ingredientes secos e adicione-os - com movimentos circulares - à mistura anterior junto com uma colherada de manjericão picado.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize uma assadeira siliconada untada com óleo vegetal, e coloque ali a massa de modo que o pionono tenha uma espessura uniforme. Cozinhe no forno durante aproximadamente 7 minutos.

Desenforme sobre um prato úmido e enrole. Desenrole e recheie a gosto. Conserve em geladeira envolto em plástico filme.
2
Recheio: Presunto, maionese, aspargos e ovos em quantidade necessária.

Acho que deu para ficar a dica né??

Beijinhos
Atena