quarta-feira, abril 6

Receitas de Liquidificador

Oi pessoal,
Tudo bem?
Achei muito interessante fazer um post que dê dicas de receitas para fazer no liquidificador....

Na culinária caseira ou na profissional, o básico liquidificador continua sendo peça fundamental. Rápido e prático, ele faz pratos gostosos num piscar de olhos, sem fazer muita bagunça na cozinha.
Apesar da idade avançada, cerca de 80 anos, a invenção norte-americana não parou no tempo e está cada vez mais moderna e potente. 
Segredos de liquidificador:- Coloque os ingredientes líquidos primeiro, senão a mistura não bate direito e ainda se corre o risco de estragar o eletrodoméstico.
- Preparações que levam azeite e manteiga devem ser batidos em potência mais baixa para não desandar.
- Quando for bater algo quente, mantenha o copo bem fechado. O líquido tende a subir
- Lave muito bem o utensílio depois de usar, principalmente se bater algo que tenha gordura.
- Dê preferência aos copos de plástico. Os de vidro quebram com facilidade.
Fritada de batata com bacalha
Rendimento: 
6 porções
IngredientesPara a fritada:
300 g de bacalhau 
200 ml de molho branco (veja receita abaixo)
8 ovos
4 batatas médias
2 dentes de alho
1 tomate 
½  pimentão 
½ cebola roxa 
½ cebola
Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco:
20 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
400 ml de leite
1 cebola
1 folha de louro
Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto

Modo de preparoPara a fritada:
1. Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola roxa e reserve.
2. Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar homogêneo batatas cozidas com sal, o refogado de cebola e alho, os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal.
3. Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha, por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado. 
4. Leve ao forno para gratinar.
5. Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.
Dica do chef: espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no liquidificador para o ovo não coagular.

Para o molho branco:
1. Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro.
2. Derreta a manteiga e misture a farinha.
3. Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos.
4. Coloque o sal e noz moscada.


Sopa fria de tomate
Rendimento: 
5 porções

Ingredientes3 tomates
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
100g de pão italiano
1 colher de maionese
100 ml de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Modo de preparo1. Numa assadeira, coloque os tomates e o pimentão sem as sementes, a cebola cortada em rodelas, o alho cortado ao meio e o pão italiano. Leve ao forno a 180°C até dourar.
2. Retire da assadeira e despeje os ingredientes no liquidificador. Junte a maionese e o azeite.
3. Tempere com sal e pimenta, coloque 6 cubos de gelo e bata até ficar homogêneo. Se precisar, coloque um pouco de água.
4. Leva a mistura à geladeira por alguns minutos.
5. Sirva a sopa fria.

Bolo de iogurte com nutella
Rendimento: 
16 porções
Ingredientes 
Para a massa:4 ovos 
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar 
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento
½ copo de óleo

Dica do chef: utilize o copo de iogurte como base.
Para o recheio:300g de nutella (creme de avelã) 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de preparo1. Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
2. Unte a forma com manteiga e farinha.
3. Coloque a mistura na forma.
4. Asse em forno a 180°C durante 30 a 40 minutos.
5. Deixe esfriar por alguns minutos.
6. Corte ao meio e recheie com a nutella.
7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo.

Pesquisei todas essas receitas viu??!!!!

Beijinhos com gostinho de chocolate

Atena